Плата

Иоанна Ива
За всё приходится платить -
Слезами, кровью, смехом,
Но коль решился получить -
Цена уж не помеха.
За гордость — одинокий век,
За силу — лишь усталость.
Так не бывает, человек,
Чтоб всё за так досталось.
И если кажется, что вот -
Обласкан счастьем просто,
Подумай — может он поёт,
А на душе короста.
А на душе от плети след
И песня «лебединая».
И «одиночества сто лет».
И ночи слишком длинные.
За всё приходится платить,
И пусть цена огромна,
Реши, как хочешь жизнь прожить?
И собирай упорно.