Таинственный бог Хермед

Марина Быстрова-Докс
Таинственный Хермед, для Одина опора,
И Одину как сын он близок был бесспорно.
Все тайны мира раскрываются Хермеду,
Над скрытым смыслом он одерживал победу.
Хермед – властитель душ погибших в поле боя,
Доступно для него познание любое.
Сплетенный из цветов венок свершает чудо,
На голову надень – огонь в душе разбудит.
Неистовой любви живительный нектар
Вкусит избранник,  получивший в дар
Заветное кольцо, венок ли – что угодно,
И  чувства возродит сей символ   превосходно.