Елена Герасимюк. Даже теперь...

Станислав Бельский
Даже теперь
я буду танцевать не одна

на этом белом поле
следы становятся глубже
кожа грубеет
пахнет так же как и твоя

снаружи
за её шершавой стеной
бьют

мамина рука
тонкая завитая ветка –
мне пишет письмо бесконечное
в бесконечный век глухоты

охватив плечи
железные и белые
ибо так звучат
и так режут
прорываешься из тишины
на полотно побагровевших линий
молний перед громом
боли

(Перевёл с украинского Станислав Бельский)