В последний апрельский день

Наталия Брынских
Был последний апрельский день.
Запах лета достиг берёз.
В каждой почке, как в капле слёз -
Отраженье, рожденья тень.
Среди туч - камнепадом - гром,
Колесницы летят богов,
Реки скинули лёд оков,
И Весна заступила в дом.
В её платьице - зелень льна,
В её косах струится дождь.
И Зима - побеждённый вождь,
Её силой ослеплена.
Всё сильней голоса ручьёв -
Каждый славит Весну, как скальд.
С гор снега, словно белый скальп,
Разметает крылами сов -
Дуновеньем тепла, ветров.
Грусть Весны - только месяц петь.
Исхитриться сплести ковёр,
Выткать небу из вод шатёр,
Встретить птиц, и самой лететь.