Белый стих

Николай Иванович Тищенко
Белым стихом нанизанные строки
на ритм души, переливаясь в мир,
рождают мысли, образы и толки…
Но только нет от них для жизни толку,
если у сердца мир земной  – кумир.

Жизнь как обуза для души заклятой,
и в сердце нет простора для любви;
Любви, что так доверчива и свята,
которой верить надо непредвзято,
Любви Христа в Его святой Крови.

И если стих души, слагаясь в строки,
стремится непременно в мир попасть,
пусть у Христа Любви возьмет уроки,
чтобы не слышать совести упреки,
и чтоб иметь в себе Иисуса власть.

Внемли душе своей, упрямый грешник,
чем дышишь ты и, от кого учась,
идешь по жизни ты планетой вешней,
чтоб чистым стать и внутренне, и внешне
и не лететь в греха открыту пасть.

Пусть песнь души польется звонкой лирой
Любовь Господню славить здесь и там
и, наполняясь Божьей святой силой,
ведет тебя с рожденья до могилы
в далекий край, к Небесным берегам.


11.08.2014 г