Слово-воробей

Жанна Пугачёва
Слово-воробей,
Вылетит,поймаю.
Вот бы превратить
Слово в попугая.
Или в лебедя,
На пруды глядя.

Слово не червяк,
в землю не ползёт.
Кто-то слово-"Бряк" ,
А оно грызёт.
В душу заползло,
Вот не повезло.

Слово-воробей.
Вылетит,поймаю.
Главное,что я
Крылья не ломаю.
                январь 2015.