Ах, не дарите мне цветы

Нинель Тодираш
Ах, не дарите мне цветы,
Оторванные лезвием от плода.
Меня взрастили также - для красы,
Но в этом мире нет моей погоды.
Я сохну от ветров и жара страсти,
Я обмерзаю от нечестных слов,
И мне в любой час видится ненастье,
И "счастье" не синоним для "любовь".

Ах, не дарите мне цветов.
Я плачу, я болею рядом с ними.
Они увянут,- я ж воспряну вновь,
Чтобы увянуть, но уже с другими...

Ах, не дарите мне цветов.

17 октября 2014