В Тебе лишь свет

Николай Иванович Тищенко
В Тебе лишь свет,
А в мире тьма.
В Тебе ответ,
В Тебе судьба.
Тебя ищу,
К Тебе иду.
Один грущу
И дни краду
Сам у себя;
Не для себя.

Как много лет
Даешь Ты нам,
Чтобы Твой свет
Постичь умам.
Но не всегда
Тебя находим мы.
Грехов узда,
Мирской бедлам
В наши сердца
Вселяют хлам,
И от начала до конца
Тебя не видеть нам.

И часто в след,
Лишь только в след
Мы Твой Небесный видим свет.
Но поздно что-то изменить,
Прожита жизнь.
А я был слеп,
Я Твой, Господь, не видел свет,
Смотрел лишь вниз,
А надо – ввысь,
Душою к Богу вознестись;
Теперь лишь след….
А время? Больше нет!

07.12.2014 г