О России

Виталий Залетов
Как жаль тебя, моя Россия,
Как много бед и треволнений.
Мы все, к несчастию, бессильны
Под гнётом гиблых устремлений.

Когда так хочется подняться,
Кричать о мерзости бытийной,
Червей сомнений не бояться,
Нас ловит мыслей паутина.

Прошу тебя, моя Россия,
Не дай нам рухнуть в эту бездну,
Дай воли нам, и дай нам силы
Поверить в счастья неизбежность.