Вино, разбавленное жаждой

Николай Иванович Тищенко
Вино, разбавленное жаждой,
я жадно пил из рук Любви,
когда я Жизни страстно жаждал.
Но в прах ввергал земные дни.

И суета меня кружила,
метелью вьюжила зима,
а плоть с душою не дружила,
грехом, сводя ее с ума.

Искала плоть земного счастья,
бросая душу в страха плен.
И сладкий грех сумел подкрасться
и обессмертить плоти тлен.

Душа стонала и в смятенье,
к Иисусу взор, направив свой,
в любви искала  всепрощенье,
немой являя мне укор.

А жизнь текла земною степью,
в стопу бумаг слагая годы.
В судьбы моей незримой лепке
плевел греха свои дал всходы.

И задрожала плоть от страха,
и боль в коленках появилась,
и взмокла суеты рубаха,
жизнь птицей пойманной забилась.

И я Надежду выпил с жаждой
из щедрых рук святой Любви!
Христа, приняв в себя однажды,
я в Жизнь вошел в Его Крови!

11.08.2014 г