SOS

Другов Александр Николаевич
                Лишь Сам Творец умеет дать –
                уму – способность рассуждать.

Учил давно Иисус Христос:
кому дано, с того и спрос*.
Когда дана «ума палата»,
за то – цена, за это – плата.

Блага – безгрешна – от Бога тварь.
Умы – кромешно – накрыла хмарь.
Рассудок-разум – за ложью зло.
Свербит с экстазом оно чело.
Страстны окраски, пространна кисть,
а сдёрнешь маски, – оскал – корысть!
Пожитков много – лиха труха.
Давно – без Бога – во тьмах греха…
Беда назрела – набатом – SOS!!!**
Душа и тело пошли вразнос.
Грехопаденье – ума – на взлёте.
Предупрежденье – на Высшей ноте.

Как ни мути – рассудок – Тьма,
нам не сойти уже с ума.
Не лечь на дно, в биоценоз***.
Кому дано, с того и спрос.
Разумный род (так неспроста)
духовный взлёт начнёт с Креста.

30 апреля 2015 года.


* Евангелие от Луки, 12:48.
** SOS (англ. сокращение Save Our Souls – спасите наши души). Сигнал бедствия – азбукой Морзе – СОС (. . . – – – . . .).
*** БИОЦЕНОЗ. Здесь – неразумное, чисто животное состояние организма.