дарье

Павленко Ирина Сергеевна
Смешались краски - синий и зеленый.
сереют травы ... желтые цветы….
и в облака с таинственным узором
в последние секунды смотришь ты.

и в омут Дона, не жалея жизни
летишь с огромной высоты.
и всё что дорого, намедни,
все в пустоту ушли мечты.

так Шолохов сидя на пригорке,
в раздумьях веточку жевал во рту.
два лебедя что плавали в сторонке
навеяли писателю главу.

родимый сердцу край -прибрежье дона,
казачья сторона и весь их быт.
описано,подмечено, так тонко!
ничто,никто им не забыт!