Небесные мемуары

Мария Войтко
Плывут по улицам люди.
Под водой из сточных труб,
Не веря, не мечтая о чуде,
Зная, сегодня мир - груб.
Грохочет он грозами грозно.
И топчет ногами асфальт.
Какие? Какие мимозы?
Здесь розы, что цвета базальт.
Шипы их пронзают мне сердце.
И колют насквозь всё нутро.
От страха мне некуда деться.
И горло от криков давно
Растерзано честью и даром
Писанья про это говно!

Даю небесам мемуары
В тираж не сдадут всё равно.
И я поплыву вместе с теми,
Кто сети порвал и живёт .
Ведь книгу пишу не по теме,
Что жизнь изначально даёт.
Мне ставят плохие отметки.
И сто замечаний в дневник.
Но возраст, дневные таблетки -
Ночами пишу черновик.
Не дело и даже не веско,
А просто слова и стихи.
Сплошная дурная нарезка…
Но эти грехи, лишь мои!