О демонстрации власти

Владимир Смирягин -Светтигр
(а не первомайской демонстрации солидарности трудящихся)

Власти в жизненной прострации,
С кучкой радостных зевак,
Создают вид демонстрации,
В никуда чеканя шаг.

P.S.
Солидарность трудящихся во времена олигархического капитализма – циничная показуха, если нет цели, добиться благополучной жизни для всех граждан в государстве.