О выборе

Нани Ева
Жизнь человека в биологическом смысле - простая программа:
Родился - вырос - родил - вырастил - умер. И ничего более.
Все происходит автоматически.
Но вот, что странно:
Психологически
Есть иллюзия выбора и свободы воли.

Так устроено, что ТЫ это - и есть мир, его сердцевина!
Ты буквально вылупляешься из яйца
В 2-3 года с приходом самосознания,
И дальше живешь большими глазами! И мог бы так жить до конца,
Но вдруг "дисциплина"
И "воспитание".

Ребенку говорят: "Вот вырастешь, станешь тем-то...
Тогда будешь делать все, что хочешь". А пока нельзя.
Словно, пока он еще никто. Он и верит.
В то, что себя надо будет еще найти,
Но перед...
Дать воспитать с нуля.

То есть сначала в тебя все вкладывают, тебя учат, меняют, словно ты без этого умрешь!
Потом ты думаешь, что необходимо самому бороться, добиваться, менять всех и всё вокруг, -
Стать истинным хозяином своей судьбы!
А потом вдруг... поймешь,
Что сама суть борьбы -
Лишь пережиток, эволюционный трюк.

И удивительно то, что мы можем об этом (как бы со стороны) размышлять...
Еще удивительней - возможность от этого отказаться!
И Если принять,
Что твоя жизнь мало чем отличается от других семи миллиардов из разных культур и наций,
Хотя бы биологически.
Признать, что на уровне клеток вообще все происходит автоматически!

Что Тогда? Стать растением?
Уподобиться рыбам?

Да. В этом вся суть освобождения!
Это и есть выбор!