Гроза

Ольга Аксёнова
Рокочет гром, и неба рвань,
Как гидры вспоротое брюхо.
Гремит над полем грозно, глухо
Сквозь облаков тяжелых ткань.


И выпив сок черничных туч,
Деревья сонные озябли.
Висят на ветках гроздья-капли,
Ловя рассвета первый луч.


Медовый свет залил поля,
Прогрев осенний воздух нежно,
И лес наполнился надеждой,
Тепло последнее храня.