Весной мне хочется в побег

Юрий Губанов
Когда весною стает снег,
Я вновь о доме затоскую.
Из зоны хочется в побег,
Я быть подстреленным рискую.

Но манит, воля, жизнь, простор,
Лететь, как ветер над тайгою.
Мой  шанс из ста, не разговор,
Быть надо выше над судьбою.

Здесь от чахотки умирать,
Совсем не хочется больному.
Звала в письме простится мать,
Я сам соскучился по дому.

Хочу её застать живой,
С прощеньем в ноги поклонится.
И лечь в могиле с ней одной,
Чем в безымянной хоронится.

Над зоной вороны кричат,
Душа поднялась над землёю.
Жаль если в небе запретят,
Встречаться с мамою родною.