Сама скромность

Александр Богуш
     Вот такая шутка.


              ...Мол, зачем так зло шучу?
                Что за дело им? - Хочу!
                А.С.Пушкин.

Мне не дано узнать когда умру,
А с эпикризом, знаю, будут сложности -
Напишут в нём какую-то муру,
Но вы не верьте - Я умру от скромности.

Я вовсе не был баловнем судьбы.
Всего хлебнул сполна и лжи, и подлости,
Но даже в горький час не слал мольбы
И не тревожил Господа из скромности.

Сказать, что был Фортуны фаворит
Нельзя, - причин особых нет для гордости,
А то, чего достиг, всё говорит
Лишь об упорстве... и, конечно, скромности.

Признаюсь по секрету, вам, друзья -
Увы! не все раскрыл свои способности
И в этом ежедневно каюсь я -
Теперь вам ясно, кто синоним скромности?