Прости меня, моя хорошая...

Игорь Гулин
Мороз. Дорога. Снег порошею...
Иду к тебе я - гость непрошеный.
Забытый, ветреный и брошенный...
Иду к тебе, моя хорошая!

Не примешь... Знаю. Нет доверия.
Я пальцы сжал из суеверия.
И сам себе уже не верю я.
Всему виной - высокомерие...

Виной - моя душа холодная.
Ты для других была свободная!
А я, как поле чужеродное,
Земля бесплодная...

Как злак пустой, ветрами сорванный.
Как лист осиновый разорванный.
Красой твоею зачарованный,
Мотаюсь в стороны...

Мороз. Дорога. Снег порошею...
Прости меня, моя хорошая !
Судьба тобой переворошена...
Людьми заброшен я...