Распахнутые года

Дмитрий Чунтонов
распахнутые года
не имеющие дорог
непроходимые воспоминания
лишь в остатки нетленной одежды
кутаются души
и просят подаяние
зарывшись взглядом в старость
приходит мир
уходит мир
война разрушает пути
для гордости и безразличия
лишь тропки как змеи
заполняют развалины замков воздушных
гнездовье змей
да гнёзда перелётных птиц
есть ли дороги на видимом небе
среди воздушных путей
уходят за горизонт облака
кто окликнет странника
больного странника всех дорог