Обожжённая земля

Виктор Чернышов 2
             Драконье дыханье зноя
             Порвало струну терпенья.
             Земля от ожогов стонет,
             У неба прося спасенья.

             Сухие плети растений
             В сетках звенящих трещин,
             Как оголённые нервы,
             Больно плоть почвы режут.

                Апрель 2015 г.