Дождь

Александр Иванов 65
Белый асфальт, сиреневый дождь
В паркете замызганных улиц
С зонтом силуэт размытый водой
Режет походкой гладь лужиц
И вечный мотив барабанов от капель
Ложится на душу как аперитив
Простить столь ужасное опоздание
Под руку взять обнять и идти.