Лететь!

Дарья Госсе
                1 мая, Барселона.

надо, знаешь — вот так, нараспашку грудную клетку,
чтобы сердце глотало мир еще более пламенно.
наши песни, стихи и шепоты — по песку —
отметками.
поцелуй — воздушный, а верность —
каменная.

в полдень, в полночь, тогда, потом — да какая разница!
здесь становится вечным все, что кому-то казалось временным.
наши песни, стихи и шепоты —
(несуразица!)
среди этих улочек и фонарей теперь навсегда затеряны.

любви вполсердца — не может быть. не бывает!
а слабых духом — пусть греют их мантии страхов и венцы сомнения.
твои волосы пахнут мятой, ветром, костром и маем...
я совсем невесома. я не чувствую притяжения!

взять Тебя за руку, разбежаться по узким улицам
и — лететь...