Начало

Елена Кряковцева
Где начинается мир и кончаемся мы?
Где начинается сон и кончается явь?
Единорога выманиваешь из тьмы,
Пять океанов пересекаешь вплавь,

Сеешь ветра, бурям даешь имена,
Единорога выманиваешь из сна.
И наступает вместо зимы весна,
Страшная отчаянная весна.

Пулей в твою влетает моя душа.
Кровопотеря смертельна наверняка.
И поднимается красный воздушный шар,
Обозначая место, где нас искать.

И разливаются реки, и гаснет свет,
Скалы сдвигают гребни - ни сквозь, ни по...
Нас не спасут. Мы выжили. Нас больше нет.
Единорог выходит на водопой.