***

Дарья Демянива
Бегут часы
И в окнах гаснет свет.
Но помнит каждый злые ночи
И то,  как ждали все рассвет,
Скучая, друг по другу очень.
В груди немного что-то защемило
И на глазах  блеснули капельки росы.
Но так судьба нам свыше предрешила,
Чтоб мы узнали вкус войны.
Чтоб мы узнали вкус разлуки,
Что уж не скоро нас сведет.
Но нам иметь хотя бы руку друга,
Тогда, никто не пропадет.

Окутан в серые туманы
Стоит наш город.
Он – герой.
И помнит каждый
Как бывало
Уже отчаявшись, порой,
Всплакнет немножечко устало.
Но помни, что и ты герой.