Зачем

Евгений Земляника
Зачем я строил дом из пыли?!
Зачем бежал я в никуда?!
Зачем в закрытые мной двери,
стучит сомнения рука?!

Зачем кричать где нету звука?!
Зачем не верить в чистоту?!
Зачем запутавшего друга,
нравоучением по лицу!?
 
Зачем уставшему дорога?!
Зачем веселому тоска?!
Зачем юнцу в тисках испуга,
в атаке сгинуть навсегда?!

Зачем?! Зачем?! -кричал я в небо!
Но, небо жило тишиной.
И я,ища в ответах много,
стою с поникшей головой.