Кабы я была Железкой!

Нина Ченда
Кабы я была Железкой!
Не была бы Размазней!
Как картофельный обрезок
Я порхаю над тобой!

Нету воли у Желе!
Я с малиновым вареньем!
Я повисну на тебе
Как повидло на печенье!

Я бегу к тебе как речка
И впадаю в океан,
Таю восковою свечкой,
Я - рука, а ты - карман!

И пристроюсь я подмышкой
У тебя и засмеюсь:
Я - закладка, а ты - книжка:
У тебя я жить учусь!

Я учусь все успевать
Семимильными шагами!
От любви не унывать,
Танго танцевать с баяном!

Скрипкой гвозди забивать!
Солнцем месяц называть!
И снежинки ртом ловить!
А ты сможешь так любить?!
_______________________________

02.05.2015, 23:00

Сборник "Иронические фантазии"