Стих 45. Шахты Рваной Плоти

Люцифан
Глубок и смраден Агартрон...
Не столь во Внешнем мире он
Сковал цепями род людской...
Застыл в унынье пред рекой...

Петляет и в тупик ползет
Богатств нетленных лабиринт:
Златой тайник горбатых спин
Там собирал подземный сброд...

Иссякли ложа блеска руд...
Смолят коптильни-факела,
И языками чернь и шлак
Огни под своды их плюют...

Плутает в недрах колкий звук:
То ль зов о помощи, то ль рев
Нелепых жителей-кротов
Во сладком сне иль в лапах мук...

Бытует сказ, мол с давних пор
В глубинах затхлых кроет страх
Живая плоть покойных шахт -
Подземный мир, где воздух сперт...

Ведь не забава то Богов -
Сшивать уродов из кусков!
Бежать нет сил... слепа от злости
Тварь, что расслаивала кости...

Не знал доселе, хоть убей,
Откуда рвутся в наш мирок,
Переступив границ порог,
Скверноты падальных червей...

(5 апреля 2006)