Никогда не бывала в Одессе...

Оля Малаховская
     Никогда не бывала в Одессе,
     Но из Бабеля знаю рассказов
     И песен Марка Бернеса,
     Как она остроумно-прекрасна!

     Что такое вода - "не фонтан",
     Что такое особенный говор,
     А "Дюк" -- это Герцог Арманд,
     Делами прославивший город!

     ... вместо "свечек" цветущих каштанов
     Тают свечи сожжённых иллюзий
     На ступенях Одесского Храма
     Под названием "Дом Профсоюзов"...
   
     Вечная память безвинно убиенным.

     Северная Пальмира      02.05.2015

     Одесса -- Южная Пальмира