Памяти Майи Плисецкой

Елена Михалькевич Рига
Ушедшая в мае, Майя...
Далёкая и родная.
Крылами души взмахнула,
Так трепетно.... Упорхнула
В иную, чужую реальность,
Оставив нам танца сакральность.
Ушла... Унеслась.. Улетела...
Умчалась в высокую даль...
Земля будто осиротела,
В душе отпечатав печаль.
Ушла ты в тот миг, когда,
На небе зажглась звезда,
Сверхновая, золотая.
Звезда, с нежным именем - Майя.