Поэт и Любовь

Валерий Денисов 56
Ты просишь почитать стихи Есенина,
Лежащие на письменном столе,
Где Он поет про запахи осенние,
И мчится в даль на розовом коне.

  Минует ночь, настанет утро раннее,
  И ты мелькнешь, исчезнув словно дым,
  Не обещая ничего заранее,
  Надежду оставляя, как калым.

И сердце замирает с содроганием,
Что будет ночь, но...ты уже с другим,
А мне лишь мимолетные свидания,
Кто Я? Всего лишь жалкий пилигрим.