если любишь

Лейла Збиглей
Если  любишь, держи меня крепко за руку
Смотри  на меня,как никто никогда не  смотрел
Чтобы было ,что нам рассказать ,чрез столетие внукам
Когда каждый из нас ,безвозвратно кажись, посидел.

Если кажется любишь, прижми крепко -накрепко ,к телу
Чтобы ребра ломались,ключицы врезались  в  тепло...
Чтоб крылья замерзшие ,в куртке  твоей отогрела...
Неважно где вместе ,пускай это даже село.

Пускай позабытое всеми ,в глуши, на отшибе  местечко,
Пускай не тривожат звонки ,суета и дела...
Пусть будем без света ,повсюду расставлены свечи
Лишь только любовь ,не сгорела бы в доме дотла.
 
Лишь только любовь, настоящая грела бы плечи
И утром будила ,коснувшись несмело рестниц
Твое "не люблю" меня все же, где-то калечит
Как будто я стая упавших,потерянных птиц.

Что-ж ,если не любишь,тогда  обними еще крепче
Возможно и людям под силу друг в друга вростать
Лакает у неба из рук,пёс -созвездие ,млечность...
Пока он отвлёкся  ,под силу нам звезды достать.

Давай  хоть одну будем прятать мы в доме ,под крышей
Она будет вместо детей,наречем  её просто Любовь
Мне кажется мы  слишком много о ней говорим,много пишем
Она  же лишь кровь в нас, горячая ,липкая кровь!