Время красить лавочки в зеленый

Яна Шанталь
Воды отходили у земли,
(Время красить лавочки в зеленый),
Загудели первые шмели
И родились "носики" у клена.

Наполнялась звуками земля,
Открывали парки двери новым травам,
Сбросили сережки тополя
На забаву маленьким и старым.

Так случалась в городе весна,
Так темнело позже, вечерами
Щебет птиц - журчащая волна
Меж дерев носилась и кустами.

Я сидела на тарзанке у корней,
Свесив ноги вниз, весне навстречу
Так легко было лететь вперед на ней
Не задумываясь о большом и вечном.

Детство и весна, асфальт в мелках;
Самокат, велосипеды, солнце, сосны-
Все есть для того, чтоб на плечах
Крылья выросли и поспешили в воздух!

(Яна Шанталь 23/04/2015)