Утро ивовой клюкою

Артур Майоров
 Утро ивовой клюкою
 С черемши сбивает медь
 Над прогарклою рекою
 Вяжет шелковую сеть

 Златокосая ракита
 Пьет медвянную  росу
 Я к березовому скиту
 По утру один  иду