Майя Плисецкая. Памяти легендарной балерины

Марк Горбовец
Большой театр - гордость наша,
Своим искусством покоривший Мир,
Культуры золотая чаша,
Божественный российский наш кумир.

На сцене этой много лет Плисецкая блистала,
Прима балета танцем покоряла Мир,
Она звездой российской и всемирной стала,
Всемирным образцом и школы танца командир.

Она Кармен, Одетта и Раймонда,
Хозяйка медной, каменной горы,
Участник всех балетов "золотого" фонда,
Чарующей классической игры.

Она отличный балетмейстер, хореограф, педагог,
Вела концерты, мастер классы, выступала,
Таких вершин достичь еще никто не мог,
Работать в Риме и Мадриде даже стала.

Плисецкую узнали и признали в Мире,
Она имела славу и почет,
Наградами большими одарили
За вклад в искусство, мастерства полет.

Всегда была Россия первой в Мире по Балету,
Блистала многие года,
Прим балерин шикарней наших на планете нету,
Так было и должно остаться навсегда!

P.S.

Мне довелось встречаться с Майей
Общественный свой исполняя долг,
На производстве пред народом с нею выступая
Понять ее характер смог.




02.05.2015.