А ты из такого же пламени

Алексей Грасс
А ты из такого же пламени соткана,

Что мне за отца и за мать одновре'менно..,

С дурманящим вкусом полынного облака,

С дразнящим предчувствием красного клевера...

Такая же звонкая в смехе, как в смелости,

И в шаге от губ - точно выстрел над пёрышком,

Где воздух пространства пружинит и пенится,

Где светит душа ослепительным Солнышком!

А ты - из весны, что мне крылья шаманила

Меж двух берегов - от востока до запада,

Где так невозможно забыть, не - ре - аль - но,

Как в небе над бездною кружатся атомы...