молитва

Лейла Збиглей
К тебе  приходят ,Господи ,просить
Кто долгих лет  , а кто короткой встречи
А я  пришла к тебе  ,мой Бог , спросить
Любовь  по  праву заменяет вечность?

Ответь ,мой Бог, у чувства есть тариф?
А если есть,то человек  ,что стоит
Ведь пред тобой мы  здесь всего на миг
И  кто из нас любви твоей достоин?

А если нет, и это только  дар
То за дары  других   никто  не  судит
Я ,Бог,  паяц, невежа или бард
Сквозь иглы слов шагаю  на верблюде...

Скажи мне, Бог, просить о чем могу
Когда итак  ты даровал мне  милость
За тех людей ,что рядом -я в долгу
Как впрочем и за то ,что не разбилась...

Чего  просить, ну разве что  покой
Для тех кто  так его нещадно ныне ищет...
А  я  имею все ,раз говорю,Бог мой,
И знаю,что меня смешную,  Бог вселенной слышит.....