Моя любимая Одесса. Не про то, что вы думаете

Евгений Хаит
Здесь акцент чеканился веками,
Пушкина здесь помнит каждый камень,
Здесь привыкли меряться понтами,
Что ни слово здесь – то Мураками.

Здесь себя не чувствуют рабами,
Здесь модели кушают с жлобами,
А мужчин с невнятными деньгами
Приучают  вежливо к динаме.

Здесь детей не делают руками,
В рай здесь не стоят за пропусками,
Мудаков зовут здесь мудаками,
И не шутят об «Адэссе-маме».

Здесь, чтобы не топать сапогами,
Все готовы под любое знамя,
Только бы забыть, забыть про пламя,
И про то, что было, но не с нами…