Белые лебеди

Николай Бечин
Белые лебеди детскою сказкою
Вдаль надо мною плывут в вышине.
Солнечной яркой, весеннею краскою
Брызжет апрель на небесном окне.

Вы унесите с собою дыхание
Первых цветов загулявшей весны
Женщине той, что была всех желаннее,
Что растревожила сердце и сны.

Белые лебеди в небо высокое
Прямо на север к любимой летят.
Вспомнил я снова то счастье далёкое,
Милый твой голос и нежный твой взгляд.