Вечная молодость

Галина Устюжанина
Она бежала по прелой листве,
Мелькали стволы берез.
Сегодня ей призрак явился во сне,
Печальную новость принес.

Она устала, дышала с трудом,
А дождь охлаждал ей лоб.
Она не знала,что будет потом,
Ей шел шестнадцатый год...

А где-то в туманных ледовых горах
Последнего часа ждала
Старуха седая, блуждая во снах,
И девочку глухо звала.

Колдунья сумела на старости лет,
Утратив людскую речь,
Познать великий, но страшный секрет,
Как душу свою сберечь.

И вот недолго осталось ждать -
И молодость снова с ней!
Еще не время Злу умирать...
Шаги слышны у дверей.

Но кто это рядом с девчонкой стоит?!
И держит руку ее?
И звонким голосом ей говорит:
"Любовь побеждает Зло!"