Мысли о чужом человеке

Иван Иванныч
Сижу, вспоминая, у печки -
Дрова в неё молча закинул -
О милом, чужом человечке,
Которого зря я покинул.

А где он теперь, чем он дышит?
В каком неизведанном мире?
Теперь от кого что он слышит,
Гуляет иль спит он в квартире?!

Какие прошли измененья
В всегда так насыщенной жизни,
Какие он принял решенья
И сколько набрался он истин?

Я, пусть не узнаю ответа,
О нём помолюся тихонько.
Хорошая видно примета
О завтра предчувствие тонко.

Прости меня - стану свободным!
Ты дорог, лишь с временем понял!
И если бы встретил сегодня,
Я как никогда б тебя обнял!