No pasaran!

Иосиф Каплун
Испания. Мадрид. Гибридная война.
Фашизм не пройдёт, no pasaran!
Правителя, сошедшего с ума,
Больная прихоть - стыд и вечный срам!

Испания! Прости нас! Мы тогда
Летели на тебя, но тетиву
Натягивала злобная рука,
В Европе разжигавшая войну!

И снова призрак, а, быть может, клон
Наказывает, мстит, беснуясь и кипя,
Летит стрела в блакитный небосклон,
Дымясь разрывами и злобою шипя.

Не пустим! Не позволим! Не дадим!
Беснуется несчастная толпа,
Разрушим, выстоим и победим!
Куда ты, птица-тройка? В никуда...

Эй, доноры! Живая Ваша кровь
Пусть в Ваших жилах продолжает течь!
Жизнь - это дар, её венец - любовь!
В чужую землю не спешите лечь!

А "супостаты", раны залечив,
На братский пир Вас сами позовут
И песнь на добрый "Отче наш" мотив
Ей Богу, вместе с Вами пропоют.