***

Василий Сафронов
ранним утром уходя навсегда
за черту опостылевшего подъезда
на поиски нового тёплого места,
обернись на восток.
небо бьётся в родовых муках,
прорывая солнцем тугой горизонт.

в куче мусора тявкают мухи;
мухам не сложно найти свой порог,
мухи - оппортунисты.
лает матёрый уличный дог,
волей случая покамест живой.
вот собаки - офортунисты.

а ты - стало быть, фаталист,
раз не сидится на месте.
и веру в людей оставь, 
скучать будет только кресло.
люди быстро находят людям
замену поближе.