А что видишь ТЫ?

Виклеолепная 4 9 22
Если в *прочих* глаза я смотрю как сквозь стёкла,
то в Твоих вижу Небо в его Чистоте,
блеск росы по утру сквозь туманную блёклость,
и пьянящую алость Небес на заре;
вижу искры огня от костра золотого,
тени облачных стай под прозрачной Луной,
блики спящей волны, набегающей снова
на жемчужные пляжи, что чуют прибой;
вижу сталь ледяную, сковавшую реки,
и летящие пули под стоны врагов,
и карающий меч, влитый золотом в руки
под печальную тризну сожженных стихов...
Вижу трепетный зов к нестихающей ласке,
а в Титана плечах хрупкость нежной Души,
сейф на сотни замков, где хранить без опаски
можно всё, что желаю.
                А что видишь ТЫ?..