Весна - в разгаре...

Алла Радова
        (Памяти жестоко убиенных 2 мая 2014г.
               в Городе-Герое Одесса )

Весна - в разгаре, но, увы, не радует...
Неясной тенью лёг на сердце май...
Давай, не будем ничего загадывать:
Ад - на Земле, на Небе - вечный Рай!..

Да, не помянем Имя Бога всуе мы,
Но, как забыть всех, кто ушёл не в срок?..
Их жгли живьём, простреливали пулями;
Их добивали, тех, кто выжить мог...

Я знаю: нынче, может быть, и - золото,
И, всё ж, как тяжек он, молчанья крест!..
Как будто души надвое расколоты
У нас, живущих всей Земли окрест!..

Зло - на коне... Не велика расплата ли?..
И не себе ль, самим, увы, - в упрёк,
Мы воздаём столь горькими утратами
И виноватим не себя, а рок?..

Да, не помянем Имя Бога всуе мы...
Ад - на Земле, на Небе - вечный Рай!..
Весна - в разгаре... Обошлось без бури бы!..
Живою тенью лёг на сердце май...