Вокзальное

Ирина Камелия
Пока там рвалось и билось, болело страшно,
Кутала вьюга в теплое одеяло.
Это как вниз сорваться с многоэтажки
И никогда уже не начать с начала.

Я всё ждала, меняя свои привычки:
Голоса тон, улыбку, мейкап, прическу.
Сорок минут до приезда твоей электрички.
Я рисовала карандашом наброски.

Я передумала сотню плохих исходов...
"Поезд задержан. Причину еще не знаем".
Взрыв или банда, или с моста под воду...
И как назло мобильник не отвечает...

Сердце рвалось и билось, болело страшно...
Ты подошел. Улыбаешься как всегда.
Не позволяй мне спрыгнуть с многоэтажки.
Не оставляй, пожалуйста, никогда.