жернова галактик

Август Май
+++

Жернова галактик
перемололи камни света:
столько дней истолкли
в ступе вечности,
а звёзд не прибавилось.

Отжеребились летние месяцы
от мая до августа
гривами весенних трав,
глазами голубых цветов,
стадами кротких пугливых ночей.

Я нищий,
бряцаю капельками секунд,
жонглирую медальончиками минут,
рассеиваю часы и сутки,
размениваю годы и десятилетия.

Задыхаюсь от избытка свежей музыки:
смерть горнит, давит клапана сердца.

С изумлением узнаю:
ты – переодетая жизнь!

Я люблю тебя, неожиданная и необыкновенная!
Впиваюсь в последний глоток воздуха,
я счастлив у тебя на плахе!

Смерть, прекрасная рыжая всадница
в стременах на коне времени,
мчишься, Жизнь, короткое лассо,
и я бьюсь о каждую кочку,
о, надменная,
ты изменила мне с другим человеком,
который сегодня родился:
я радуюсь!
Где мои длинные волосы?
Они в ковыле растерялись.
Где мои узловатые пальцы,
которыми  я вчера мял землю?
Они корнями ушли в землю.

Сердцем, сердцем – сердцем –
оземь!

Любимая!
Душа без тела
уже не касается
обнажённым сердцем
дороги из ножей, 
пуль, бомб и радиоактивной пыли,
ведущей, как уверяют, к счастью;
она касается капель света,
которые  собрала метельщица
в чёрный фартук вечности.

Умереть не своей смертью?
Пожалуйста!

+++