24. 01. 15

Трис Эванс
Что ж, дружба.
У каждого человека был друг. Каждый человек кому-то доверял и ошибался, не видел правды.
Казалось бы, вот есть у тебя друг. И ты никогда не задумывался о том, что в какой-то момент ты его потеряешь, а лучше сказать, этот «друг» потеряет тебя.
И, казалось бы, ничего не могло воспрепятствовать вашей дружбе. Была видимость того, что между вами действительно есть какая-то связь.
А как же ваши общие шутки? Прогулки? Разговоры? Ваши воспоминания?
Что это было? Мнимый образ? А зачем? К чему все это?
Неужто проще дружить ради дружбы? Ради тех же воспоминаний, прогулок, разговоров?
Но разве не больнее от осознания того, что все это было ложью? Этот человек никогда вами не интересовался. Или, быть может, в нем что-то сломалось, он потерял к вам интерес (хотя и это понять сложно) или же на него кто-то дурно повлиял.
Да-да, конечно, все мы с вами не идеалы. Но, позвольте, вы хотя бы заметили что-то неладное.
Честно, не понимаю и никогда не хочу понять людей-пустышек. Как он вообще выживают в этом мире? Как можно жить без единой мысли о самопознании и дальнейшем  самоанализе?
Хотя, признаться, «копание в себе» порой приводит к не самым лучшим последствиям. Но сейчас не об этом.
Терять друга всегда очень больно. Особенно когда ты не знаешь причины, по которой он ушел и даже уже не хочешь узнать, ведь твоему «другу» все равно. И ты постепенно теряешь смысл даже в этом.