Майское утро

Мак-Гро
Теплой сыростью нежно обнимет утро;
Я узнаю тебя в череде облаков.
Отчего мне нельзя все твои простуды
Разорвать в сотни тысячей тысяч клочков?

Будут плакать улицы, будет  небо
Бежать, переулками пряча лица,
Теряя время в попытках согреться
У чьих-то  ворот, у чьей-то  могилы;

А птицы трепещут: "Весна, весна!",
И травы  к жизни зеленой проседью
От зимнего, вечного сна восстали,
Твои ноги целуя,  что мы тоже проснемся.