Мерцание

Дмитрий Чунтонов
Древесной памяти обуглены стволы.
Здесь лес дышал пространством изумленным,
И в светлой тишине мерцающие клены –
Спокойной осени блаженные миры.

Останки ровных круговых веков:
Сожжённый лес и спиленная память,
Закат печальный в шёпоте шагов.
Но лист последний продолжает падать.